Asparagi con briciole d’uovo

di il 23 aprile 2011
Asparagi briciole uovo pangrattato

Asparagi con briciole d’uovo

Oggi al mercato vendevano dei buonissimi asparagi di stagione, perfetti da mangiare nel modo più semplice e genuino! Gli asparagi con briciole d’uovo rallegreranno con i loro colori vivaci e primaverile la vostra tavola di Pasqua, come la nostra di oggi!

: )

Ingredienti

10 asparagi
1 uovo sodo
4 cucchiai di pangrattato
25 gr di burro
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Lavate gli asparagi e pulite in questo modo: tagliate la parte legnosa e pelate la parte dura ma commestibile.
Portate l’acqua a ebollizione in un pentolino adatto a cuocere gli asparagi, cioè molto alto e stretto in modo che gli asparagi restino in piedi con la punta fuori dall’acqua (le punte cuoceranno con il vapore).

Una volta cotti, scolate gli asparagi.

Mettete in una padella a fuoco basso il burro e fatelo sciogliere, versate il pan grattato e fate tostare leggermente. Spegnete e fate raffreddare.

Intanto sgusciate l’uovo sodo e tagliatelo a pezzetti piccolissimi, quasi briciole.
Unite l’uovo al pangrattato, aggiungete sale, pepe e il prezzemolo tritato e mescolate per bene.

Adagiate gli asparagi sul piatto da portata, cospargete con le briciole d’uovo e pangrattato e servite aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Mariangela

    24 aprile 2012 at 18:03

    Questa sarà la cena di stasera… Grazie ragazzi!!! Baci

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