Biscotti di Carnevale

di il 1 febbraio 2012
Biscotti cookies di carnevale

Biscotti di Carnevale

Arrivato febbraio è tempo di feste di Carnevale ogni settimana, soprattutto per i più piccoli: il bello di questo periodo è il divertimento e il colore che rallegrano il tempo ancora grigio e uggioso in attesa della primavera!
I nostri biscotti di Carnevale sono proprio quello che ci vuole per colorare il Carnevale con dei dolci bellissimi da vedere e facilissimi da preparare, anche insieme ai bambini per farli divertire.

I biscotti di Carnevale sono dei tradizionali cookies americani, decorati con i coloratissimi smarties fondenti. Un’idea simpatica e un’alternativa ai soliti dolci fritti di Carnevale.

Ingredienti

125 g di burro
160 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 uovo
180 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
180 g di Smarties Mini

Con delle fruste elettriche montate il burro morbidissimo (lasciatelo diverse ore fuori dal frigorifero) insieme allo zucchero di canna. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza chiara e spumosa (dovrete frullare per diversi minuti) aggiungete l’estratto di vaniglia e l’uovo leggermente sbattuto.

Fate incorporare per bene l’uovo, quindi riducete al minimo la velocità delle fruste e aggiungete setacciando insieme la farina e il lievito.

Infine unite all’impasto il sale e metà dose di smarties.

Su una leccarda foderata da carta forno distribuite l’impasto aiutandovi con due cucchiaini oppure inserendo l’impasto in una sacca da pasticciere usa e getta: dovrete formare delle palline non troppo grandi, lasciando diverso spazio l’una dall’altra. Le palline infatti si appiattiranno in forno formando i deliziosi biscotti.
Cospargete su ogni pallina altri smarties, come se fossero coriandoli.

Infornate, a più riprese se necessario, a 170 °C in forno già caldo per 10 minuti o fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati.

Tirate fuori dal forno, aspettate qualche secondo, quindi con l’aiuto di una paletta trasferite i biscotti (saranno molto morbidi) su una griglia per farli raffreddare e indurire.

Buon Carnevale a tutti!

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. Kara

    1 febbraio 2012 at 16:36

    Serena è motivata per fare questi biscotti con i Smarties! E arrivato al momento giusto! ;)

    • admin

      admin

      3 febbraio 2012 at 10:01

      Dai che bello! Li abbiamo fatti proprio per i bimbi! Se riuscite a fare una foto prima di mangiarli tutti, postatela sul facebook di quandopasta!! : ) Un bacione!

Rispondi

Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>