Bruschetta con salsiccia e crema di ceci

di il 11 aprile 2011
bruschetta con salsiccia e crema di ceci

Bruschetta con salsiccia e crema di ceci

Come consumare delle salsicce in modo diverso, magari in occasione di una cena informale o dell’immancabile aperitivo a casa? La nostra idea è la bruschetta con salsiccia e crema di ceci, una soluzione perfetta e ghiottissima per mangiare le salsicce anche come finger food!
Semplice da preparare ecco come!

Ingredienti

4 fette di pane tipo pugliese
250 g di ceci precotti
250 g di salsicce
mezza cipolla
olio extravergine q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
¼ di bicchiere di vino bianco

In una padella antiaderente, rosolate la cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete la salsiccia pelata e tagliata a pezzi.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, poi sfumate con del vino bianco e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce girando di tanto in tanto.

A parte scolate i ceci dall’acqua del barattolo. Aggiungete il pepe, il sale e frullate con un mixer ad immersione versando l’olio a filo.
Ottenete un composto cremoso, se necessario aggiungete altro olio.

Tagliate 4 fette di pane casareccio tipo quello pugliese, spennellate con un filo di olio e abbrustolite in forno a 200° per 3 minuti.
Appena pronte le fette di pane, sfregate leggermente con uno spicchio di aglio, aggiungete il prezzemolo tritato alla crema e versate un paio di cucchiaiate di quest’ultima sulle fette di pane. Aggiungete qualche rondella di salsiccia, cospargete con dell’altro prezzemolo tritato e servite.

Buon appetito! : )

P.S.: Potete preparare le bruschette anche prima, basterà solo scaldarle per pochi minuti in forno caldo.

 

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

3 Commenti

  1. Francesco

    11 aprile 2011 at 20:06

    Come si può usare la farina di ceci? Mi date qualche idea perché ne ho un pacco intero a casa!!!
    Grazie

    • Pasqualino di Bari

      pasqualino

      11 aprile 2011 at 22:01

      Ciao Francesco! a breve posteremo sul sito una ricetta interessante e veloce per utilizzare la farina di ceci! :-)

  2. Modigliani

    18 aprile 2011 at 12:10

    Una ricetta gustosa e semplice!! Grazie per l’idea…saranno di sicuro apprezzate!!

Rispondi

Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>