Fichi in bellavista

di il 31 agosto 2012
fichi in bellavista

Fichi in bellavista

Con dei fichi freschissimi di stagione abbiamo pensato di realizzare un ottimo e originale antipasto. La ricetta è di zia Mariella, sempre alla ricerca di cibi particolari e raffinati: i fichi in bellavista!

I fichi in bellavista sono un antipasto semplice e velocissimo da realizzare, perfetto come effetto speciale per le cene di fine estate.

Ingredienti

15 fichi freschi
125 ml di panna fresca da montare
125 di yogurt intero (non zuccherato)
3 fili di erba cipollina
10 foglioline di menta

Lavate i fichi, tagliateli a metà e adagiateli su un piatto da portata.

Preparate la crema di accompagnamento mescolando l’erba cipollina tritata finemente nello yogurt. Aggiungete anche le foglioline di menta spezzettate con le mani.

Montate la panna ben soda e amalgamatela molto delicatamente allo yogurt. Incorporandola utilizzando una spatola di gomma ed effettuando un movimento circolare dal basso verso l’alto per non smontarla.

Servite i fichi come antipasto accompagnandoli con la salsa allo yogurt.

: )°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Russell at Chasing Delicious

    8 settembre 2012 at 04:53

    Scrumptious! This looks great.

Rispondi

Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>