Insalata di fagiolini e patate

di il 21 giugno 2011
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Insalata fagiolini e patate

In questo mese come d’abitudine, nel mio paese d’origine si cucinano molti piatti contenenti  i fagiolini verdi. Una di queste pietanze che abbiamo cucinato stasera per la nostra cena è l’insalata di fagiolini e patate!

L’insalata di fagiolini e patate è un piatto fresco, veloce e adatto per chi ama la cucina vegetariana. Può essere preparato in anticipo e gustato il giorno dopo, accompagnato con una fetta di pollo saltato in padella con un po’ di rosmarino fresco.

Ingredienti
per 4 persone

200 g di fagiolini lessati
1 cucchiaio di sale grosso
500 g di patate a pasta e buccia gialla
3 bicchieri d’acqua
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 pizzichi di sale fino
8 pomodorini

Eliminate l’estremità di ogni fagiolino, utilizzando un coltello o le mani. Lavate i fagiolini e trasferiteli in una pentola. Coprite con abbondante acqua, unite il cucchiaio di sale grosso e lessate per circa 25 minuti controllando comunque il grado di cottura. Scolateli, e lasciateli raffreddare.

Lavate le patate, mettetele in una pentola a pressione, aggiungete tre bicchieri di acqua, chiudete con il coperchio e portate sul fuoco. Appena la pentola a pressione emette un suono, cuocete per dieci minuti.
Se non avete la pentola a pressione, cuocete in una pentola normale con un coperchio per una ventina di minuti controllando il grado di cottura.

Quando le patate saranno raffreddate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Trasferitele in una scodella, unite i pomodorini tagliati a metà , il sale, il prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, i fagiolini lessati e mescolate.

Buona cena! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. melissa

    22 giugno 2011 at 15:12

    Grazie per questi semplici, gustosi e nostalgici “sapori di casa” che ci proponete!!!!!
    Ho un favore da chiedervi: quando ero piccola mia nonna preparava un sugo con le melanzane, anzi, con polpette di melanzane, mi potete aiutare a ” ricostruire” la ricetta?
    Grazie grazie grazie

    • admin

      admin

      22 giugno 2011 at 21:30

      Ciao Melissa! Grazie a te!
      Abbiamo in cantiere diverse ricette con le melanzane, ma ci informeremo anche sulle tue polpette con il sugo!
      : )

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