Medaglioni di patate con zucchine

di il 24 gennaio 2012
medaglioni di patate con zucchine

Medaglioni di patate con zucchine

Ieri avevamo a cena un amico vegetariano e abbiamo inventato questo piatto veramente buono. Vi proponiamo allora questa ricetta gustosa e semplice per la vostra cena: i medaglioni di patate con zucchine!

I medaglioni di patate con zucchine sono un secondo piatto vegetariano o un contorno sfizioso velocissimo da preparare! Provare per credere!

: )

Ingredienti

380 g di patate
2 zucchine
30 g di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe q.b.
60 g di scamorza
3 cucchiai di pangrattato
noce moscata
farina q.b per impanare

Cuocete le patate in una pentola contenente acqua fredda per circa 30 minuti, a seconda della loro grandezza. Controllate la cottura usando una forchetta: se entra nelle patate senza difficoltà allora saranno cotte.

Trasferite le patate ancora calde (con la buccia, tanto non passerà) nello schiacciapatate e schiacciatele.

Lavate e pulite le zucchine eliminando la parte centrale con i semini e tagliatele a cubetti. Rosolate i cubetti di zucchine in una padella con l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Pepate, mescolate e  cuocete per due o tre minuti.

Trasferite le patate schiacciate e le zucchine in una ciotola, unite le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, il pepe macinato, la noce moscata, il sale fino, il pangrattato e per finire la provola tagliata e cubetti. Amalgamate tutto con le mani.

Prendete un po’ di impasto e lavoratelo formando un pallina. Appiattitela formando un disco spesso 2 cm, passatelo nella farina e adagiatelo su una teglia con carta da forno. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto. Decidete voi se creare dei medaglioni più o meno grandi.

Cospargete i medaglioni con un filo d’olio e infornateli in forno a 180 °C per 30 minuti. A metà cottura giratele dall’ altro lato.

Buon appetito : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

5 Commenti

  1. grazia

    25 gennaio 2012 at 15:19

    ricetta interessante e dietetica…bravo

  2. Modigliani

    30 gennaio 2012 at 14:49

    Mmm…proverò anche questa!
    P.s. La vellutata di piselli è fantastica.

    • admin

      admin

      30 gennaio 2012 at 18:10

      ; ) Stiamo lavorando alle ricette per San Valentino… prepara i fornelli!

  3. Rosaria

    9 gennaio 2013 at 21:25

    Questa ricetta è fantastica!! E non solo per i vegetariani. Una variante interessante è quella di sostituire le zucchine con la zucca, l’arancione darà ai medaglioni un colore ancora più appetitoso. Ciao Rosaria

    • admin

      admin

      10 gennaio 2013 at 13:20

      Anche con la zucca! Magari aggiungendo un pizzico di cumino! Quasi quasi la proviamo e creiamo una nuova ricetta!
      Grazie per la dritta!

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