Pasta con pesto rosso

di il 27 agosto 2012
Pasta con pesto rosso

Pasta con pesto rosso

La pasta con pesto rosso è un primo piatto molto semplice da realizzare con pomodori secchi e basilico fresco, che si prepara giusto il tempo di cuocere la pasta.

Se cercate una ricetta per un primo di pasta estivo, veloce e gustoso la pasta con pesto rosso è quello che fa per voi! Slurp! : )°°°

Ingredienti
per 4 persone

400 g di pasta corta
25 pomodori secchi sott’olio
3 cucchiaini di pinoli sgusciati
65 g di feta
20 foglie di basilico fresco
3 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Portate a ebollizione una capiente pentola con acqua, salate e calate la pasta. Cuocete secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Nel frattempo lavate le foglie di basilico e mettetele in un robot da cucina. Unite anche gli altri ingredienti, chiudete e tritate aggiungendo l’olio a filo mentre si frulla.

Aggiungete un mestolo dell’acqua della pasta al sugo e mescolate.
Scolate la pasta e amalgamatela con il pesto rosso. Servite caldo o anche tiepido.

In alternativa alla Feta, potete utilizzare della ricotta per un risultato più cremoso e dolce.

: )°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>