Waffle

di il 13 febbraio 2014
Waffle

Waffle

Solitamente i siti di cucina in questo periodo propongono interi menù dedicati alla cena di San Valentino, però non dimentichiamoci della colazione degli innamorati!

La nostra proposta è un classico, velocissimo da preparare e gustoso: i Waffle!

Esistono molti tipi di questo dolce, il waffle che vi proponiamo in questa ricetta è quello più piatto tipico americano, la cui preparazione è molto simile a quella dei pancake. In mezz’ora avrete pronta una colazione tenerissima e golosissima da condividere con la vostra dolce metà.

Ovviamente dovrete procurarvi una piastra per waffle, ma ormai se ne trovano facilmente in giro.

##

Ingredienti
per 2 persone

2 tuorli
2 albumi
80 g di farina
50 g di burro fuso
60 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico abbondante di lievito in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
nutella o confettura a piacere

In una ciotola sbattete a mano i tuorli con metà dello zucchero e il pizzico di sale. Non dovrete montare eccessivamente, ma solo ottenere un composto omogeneo e leggermente schiarito.

Aggiungete e amalgamate ai tuorli il burro fuso portato a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia.

A parte con delle fruste elettriche ben pulite montate gli albumi. Quando inizierà a formarsi la schiuma, aggiungete a filo l’altra metà rimanente di zucchero. Continuate a montare fino a ottenere una consistenza soda.

Unite un po’ per volta e delicatamente gli albumi a neve nel composto di tuorli alternandoli con la farina e il lievito setacciati insieme. Per questa operazione utilizzate una spatola di gomma effettuando movimenti circolari dal basso verso l’altro.

Quando il composto sarà omogeneo è pronto per essere cotto nella piastra per waffle: seguite le indicazioni riportate dal produttore della vostra cialdiera.
In ogni caso dovrete ungere leggermente le superfici della piastra spennellandole con del burro fuso. Preriscaldate la piastra e una volta ben calda, aggiungete due cucchiai di impasto. Chiudete la piastra e lasciate cuocere per un paio di minuti, o fin quando i waffle saranno ben dorati.

Proseguite fino a esaurire tutto l’impasto.

Servite i waffle tiepidi, spolverizzandoli con zucchero a velo e accompagnandoli con Nutella o confettura a vostra scelta!

Buon San Valentino! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>