Insalata con feta

di il 11 giugno 2012
insalata con feta

Insalata con feta

I meteorologi hanno assicurato che dopo questi giorni di nubifragi e piogge a Milano e nel nord Italia finalmente arriverà il caldo e l’estate.

Noi non ci faremo trovare impreparati e sperimentiamo delle ricette fresche e semplici, per non rinunciare al gusto… senza restare stremati dall’afa che ci aspetterà!
L’insalata con feta è un contorno perfetto per una cena estiva, un mix di sapori in cui ogni ingrediente ha il suo ruolo preciso!

Ingredienti
per 2 persone

100 g di feta
1 cespo di insalata belga
1 pomodoro grande da insalata (cuore di bue)
1 cetriolo
1 rametto di mirto fresco
2 rametti di timo fresco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Prendete solo le foglie dai rametti di mirto e timo e sminuzzatele con un coltello. Mettetele in una ciotolina insieme all’olio e amalgamate. Lasciate insaporire l’olio.

Lavate l’insalata belga e tagliate le foglie a pezzetti. Lavate per bene anche il pomodoro e il cetriolo e affettateli.
Mettete le verdure in un’insalatiera e mischiateli. Tagliate a cubetti la feta e distribuitela sull’insalata.

L’insalata belga conferirà una nota amarognola all’insieme, il cetriolo contrasterà con il suo sapore fresco e dolce, mentre il pomodoro e la feta equilibreranno il tutto con il loro gusto saporito e salato.

Condite l’insalata con l’olio aromatizzato e buon appetito! : )

Altri contorni freddi?! Fai click qui!

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>