Pasta con il pesto

di il 9 marzo 2016
pasta con pesto

Pasta con il pesto

Amanti del basilico e dei sapori mediterranei?

Allora siete le persone giuste a cui proporre la ricetta della pasta con il pesto, perfetta da realizzare adesso che la bella stagione è in arrivo e si hanno a disposizione tante foglie di basilico fresco!

Il pesto è uno dei condimenti più buoni e veloci da preparare da servire con la pasta: bastano pochi accorgimenti per ottenere un primo piatto con il giusto sapore, odore e anche colore!

Prima della ricetta il nostro video che spiega quanto è facile facile realizzare il piatto! ; )

N

Ingredienti
per 2 persone

200 g di pasta (tipo trenette)
20 g  di foglie di basilico fresco (circa 25 foglie)
20 g di pinoli
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 pizzico di sale grosso
1 spicchio d’aglio (facoltativo se non vi piace o avete problemi a digerirlo)
1/3 di bicchiere di olio extravergine d’oliva

Prima di cominciare riponente le lame del mixer (vanno bene anche quelle di un frullatore a immersione) e una ciotola nel freezer per almeno 15 minuti.

Lavate le foglie di basilico con acqua fredda cercando di non strofinarle eccessivamente e asciugatele subito con un panno pulito o della carta assorbente da cucina.

Prendete le lame e la ciotola dal freezer e iniziate a tritare i pinoli con l’aglio (se lo volete) e un filo d’olio.
Aggiungete anche il basilico e continuate a tritare unendo a filo il restante olio e un pizzico di sale grosso.
Non tritate eccessivamente.

In ultimo unite  il pecorino e il parmigiano grattugiati, amalgamandoli a mano agli altri ingredienti tritati utilizzando un cucchiaio.
Tenete il pesto da parte coprendolo con della pellicola per alimenti.

Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela e calate la pasta. Cuocetela seguendo i tempi riportati sulla confezione, quindi scolatela e unitela al pesto preparato in precedenza.

Servite subito aggiungendo a piacere altro parmigiano o pecorino.

P.S.: Se avete tanto basilico a disposizione, aumentate le dosi di tutti gli ingredienti e congelate il pesto che avanza nelle vaschette per il ghiaccio. In questo modo potrete conservare a lungo il pesto e avrete a disposizione delle comode mono porzioni da utilizzare in qualsiasi momento!

: D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>