Zuccotto di pandoro e fragole

di il 19 dicembre 2011
zuccotto di pandoro e fragole

Zuccotto di pandoro e fragole

Un’idea semplice e veloce per un dolce natalizio speciale!? Lo zuccotto di pandoro e fregole è la risposta giusta!

Lo zuccotto di pandoro e fragole è un modo originale per proporre uno dei dolci più classici del Natale, il pandoro, in modo originale e golosissimo!

Ingredienti
per 12 zuccotti

500 g circa di pandoro a fettine (senza crosta)
250 g di fragole
250 ml di panna fresca da montare
10 g di colla di pesce
80 g gocce di cioccolato fondente
triple sec (liquore all’arancia) q.b.
farina di cocco q.b.

Frullate le fragole per ottenere un composto omogeneo. Vanno bene anche quelle surgelate, oppure in alternativa frutti di bosco (in questo caso passateli in un colino dopo averli frullati).

Lasciate in ammollo per una decina di minuti la gelatina in acqua freddissima. Successivamente portate a ebollizione un paio di cucchiai di frutta frullata (anche in microonde) e scioglietevi all’interno la gelatina ben strizzata. Unite il composto con la gelatina al resto delle fragole frullate.

Montate la panna, quindi amalgamate delicatamente la frutta frullata e le gocce di cioccolato fondente con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Foderate degli stampini per zuccotto, oppure delle coppette, con una pellicola di plastica per alimenti. Tagliate a fettine sottili il pandoro e fatelo aderire per bene alle pareti dello stampino.

Spruzzate poco liquore all’arancia sul pandoro, quindi versate al centro della calotta un po’ di panna alle fragole. Chiudete lo zuccotto con altro pandoro tagliato a fette sottili e sigillate.

Mettete gli stampini in frigo per almeno 4 ore prima di servire: quando sarà il momento, estraete lo zuccotto dalla sua forma capovolgendolo e aiutandovi con la pellicola per alimenti. Spolverizzate a piacere con farina di cocco.

Buon Natale! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

6 Commenti

  1. Modigliani

    19 dicembre 2011 at 13:44

    Wow! Buuuuone Feste!

    • Pasqualino di Bari

      pasqualino

      19 dicembre 2011 at 20:09

      Buone feste anche a te! :** )

  2. Ficoevua

    21 dicembre 2011 at 18:42

    Grazie per partecipare al nostro contest, buone feste ed in bocca al lupo!
    Fico&Uva

    • admin

      admin

      21 dicembre 2011 at 23:35

      Crepi e buone feste anche a voi! : )

  3. aurore

    22 dicembre 2011 at 18:57

    davvero bello e scenografico!! Buon natale.

    • admin

      admin

      23 dicembre 2011 at 09:13

      Grazie! : )

Rispondi

Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>