Key lime pie

di il 5 giugno 2012
key lime pie

Key lime pie

Se cercate un dolce, fresco, semplice, estivo con l’utilizzo di pochi ingredienti la key lime pie è la torta che fa per voi!
La Key lime pie, o torta di lime, è un dolce americano nato in Florida, realizzato con latte condensato e succo di lime, che insieme reagiscono creando un ripeno morbido e compatto come quello di una cheesecake.

La key lime pie è perfetta per gli amanti dei sapori aspri e agrumati, ma conquisterà chiunque con il suo sapore favoloso: una preparazione semplice, dal gusto elaborato adatto per tutti i golosi della stagione estiva!

Ingredienti
per una tortiera da 22 cm

180 g di biscotti tipo Digestive
80 g di burro fuso
160 g di latte condensato zuccherato
4 lime
3 tuorli

Preparate la base del dolce: frullate insieme i biscotti sbriciolati con il burro fuso raffreddato, otterrete un composto sabbioso ma molto compatto. Distributie questo composto in uno stampo rotondo (circa 20 cm), dai bordi bassi e preferibilmente con il fondo estraibile. Compattate per bene le briciole dei biscotti sul fondo dello stampo e sui bordi, aiutandovi eventualmente con il dorso di un cucchiaio.

Infornate la tortiera per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Trascorsi questi minuti, estraete la base e fate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate il ripieno: con delle fruste elettriche sbattete i tuorli, quando inzieranno a diventare chiari e leggermente spumosi, aggiungete il altte condensato. Continuate a frullare fino ad ottenere un composto denso. Aggiungete la scorza grattugiata e il succo dei lime filtrato, quindi continuate a frullare per amalgamare il tutto.

key lime pie

Irresistibile!! : D°°°

Fate riposare questa crema in frigo per 20 minuti circa, quindi filtratela in un colino a maglie strette e versatela all’interno della base preparata in precedenza con i biscotti frullati.
Infornate il tutto per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.

Lasciate raffreddare la key lime pie e poi fatela riposare in frigo per almeno 12 ore prima di consumarla. Servitela aggiungendo panna montata in superficie. Buonissima! : )°°°

Vi piacciono i dolci di Quandopasta?! Eccoli!

 

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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