Panzerotti di patate

di il 5 gennaio 2012
panzerotti crocchette patate

Panzerotti di patate

Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima con cui ogni tanto nonna Virginia ci delizia: i panzerotti di patate!

I panzerotti di patate sono delle crocchette golosissime, semplici da preparare, un classico che solo le nonne potevano inventare! Ecco la ricetta di nonna Virginia!

Ingredienti

700 g  di patate
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 gambo di prezzemolo
1 pizzico di noce moscata grattugiata
2 uova di media grandezza
farina 4 cucchiai
sale q.b.
olio di semi di arachidi per friggere

Bollite le patate in abbondante acqua, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendole in una ciotola capiente.

Aggiungete alle patate  le uova sbattute, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la noce moscata e aggiustate di sale. Impastate e amalgamate tutti gli ingredienti.

Formate dei filoncini lunghi 7-8 cm e di 3-4 cm di diametro e fateli rotolare nella farina.

Friggeteli in abbondante olio di semi bollente fino a farli dorare e scolateli poi su carta da assorbente da cucina.

Servite caldi!!

: ) ****

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>