Pavlova

di il 14 aprile 2011
pavlova alle fragole

Pavlova con fragole!

Grazie a Emanuela, golosissima di dolci zuccherosi ma anche freschi e fruttati, oggi vi proponiamo una deliziosissima Pavlova alle fragole!

La Pavlova è un famosissimo dolce della Nuova Zelanda, ormai celebre in tutto il mondo: Emanuela lo aveva assaggiato durante una crociera nel Mediterraneo e ne era rimasta innamorata fin dal primo morso! Noi lo proponiamo nella versione alle fragole, ma potete scegliere la frutta che preferite per accompagnarlo!

Ho l’acquolina in bocca! : )***

Ingredienti

Per le meringhe

200 g di zucchero a velo vanigliato
2 uova (solo albumi)
10 g di burro
1 cucchiaio di amido di mais

Per la copertura

250 g di fragole
2 cucchiai di zucchero semolato
1 limone (succo)
125 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Rompete le uova, separate accuratamente i tuorli (non serviranno) dagli albumi. Fate attenzione a non lasciare tracce di rosso negli albumi.

Montate a neve questi ultimi, incorporando lo zucchero in tre riprese: all’inizio, a metà e alla fine, quando gli albumi saranno densi e “filanti”. Il composto dovrà tagliarsi con un coltello.

Trasferite la meringa in una sacca da pasticciere con una punta a stella e formate delle rosette larghe 8 cm e alte 3 cm, direttamente su una placca foderata con carta da forno, spennellata con del burro fuso e spolverizzata con la amido di mais.

Una volta finito di comporre le meringhe, cuocetele in forno a 160° per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, diminuite la temperatura portando a 150° e continuate a cuocere per altri 45 minuti o finché non saranno seccate, lasciando un cucchiaio nella porta del forno lasciandolo leggermente aperto.
Non fate scurire troppo le meringhe, nel caso avvenisse prima di fine cottura abbassate leggermente la temperatura del forno.

A cottura terminata spegnete e lasciate raffreddare nel forno stesso.

Intanto preaparate la salsa alle fragole: lavate, mondate e tagliate a pezzetti le fragole. Unite lo zucchero semolato e il succo del limone. Lasciate macerare per un’oretta.

A parte, montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo vanigliato.

Componete le meringhe poco prima di servire: con la sacca da pasticciere con la punta a stella formate un ciuffo di panna su ogni meringa e cospargetela con un cucchiaio abbondante di fragole.

Buonissime!!!!! : )

P.S.: potete preparare le meringhe anche qualche giorno prima. Conservatele in una scatola di latta ben chiusa e messa in un luogo asciutto e fresco per almeno due o tre giorni! Unite però la panna e le fragole esclusivamente prima di servire!

 

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Pingback: Pavlova al cacao e frutti esotici | quandopasta.it

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