Pennette al salmone

di il 17 aprile 2011
pasta pennette salmone

Pennette al salmone

Per il pranzo della domenica ci dedichiamo una prelibatezza tutta rosa: le pennette al salmone!

Le pennette al salmone sono un classico, semplicissimo da realizzare quanto raffinato nella presentazione e nel sapore… da rimanere a bocca aperta, ma piena! ; )

Ingredienti
per 2 persone

200 g di pennette lisce o rigate
100 g di salmone affumicato
2 pomodori cigliegino
1 bicchierino di vodka
4 cucchiai di panna fresca da montare
1 cucchiaio d’olio
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
aneto in polvere q.b.

 

Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta, seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.

Mentre la pasta cuoce, riscaldate l’olio e l’aglio in una padella. Appena saranno caldi, versate il salmone tagliato a pezzettini.
Fate cuocere leggermente e sfumate con la vodka; quindi fate evaporare l’alcool e aggiungete i pomodorini tagliati a piccoli pezzi.

Salate e continuate a cuocere a fuoco basso, se il salmone dovesse seccarsi troppo, aggiungete un po’ d’acqua della pasta.

Intanto montate la panna, se ne montate un po’ di più resterà dopo per il caffè! ; )

Scolate la pasta, aggiungete i cucchiai di panna monta e mescolate.
Versate quindi la panna nella padella con il salmone, mantecate e infine spolverizzate con l’aneto!

Buona domenica rosa a tutti!

 

admin

Chi è admin

Quando hai voglia di qualcosa di gustoso, quando hai amici a cena e non sai cosa cucinare, quando hai semplicemente fame: quandopasta!! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>