Tartine con tonno e salmone

di il 27 dicembre 2011
tartine tonno salmone antipasti sfiziosi

Tartine con tonno e salmone

A capodanno non possono assolutamente mancare sulla tavola del cenone antipasti sfiziosi, le tartine poi devono essere le protagoniste assolute di inizio cena: queste deliziose tartine con tonno e salmone, facilissime da preparare, sono una rivisitazione di un gustoso stuzzichino proposto da una collega a lavoro.

Sono così belle che sarà quasi un peccato mangiarle!

Ingredienti

3 fette di pane per tramezzini
(quelli lunghi e rettangolari senza crosta)
240 g di philadelphia
4 cucchiai di latte
pepe nero q.b.
100 g di salmone affumicato
2 scatole di tonno sott’olio extravergine di oliva
2 cucchiai di maionese, più altra per spalmare

Sgocciolate il tonno, versatelo in una ciotola e sminuzzatelo con la forchetta; unite due cucchiai di maionese e amalgamate i due ingredienti.

A parte stemperate il philadelphia con il latte, unite l’aneto tagliuzzato finemente ed il pepe nero macinato al momento.

Procedete ora ad assemblare a strati gli ingredienti: su una fetta di pane spalmate due cucchiai di maionese e disponetevi sopra il salmone. Ricoprite con una seconda fetta di pane su cui avrete spalmato un leggero strato di maionese e sopra la crema di tonno. In ultimo ponete la terza fetta di pane e, servendovi di una siringa, decoratela con un ciuffo del philadelphia aromatizzato.

Buonissime!! : )***

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>