Biscotti al burro norvergesi

di il 14 dicembre 2011

biscotti burro norvegesi

In queste giornate invernali così corte e buie non si può fare a meno di chiedersi come sarebbe vivere nei paesi del Nord dove è notte tutto il giorno! Siamo sicuri che per allietare l’atmosfera si passa molto tempo in cucina a sfornare dolci favolosi: nei paesi scandinavi la sanno lunga e ci sono molte ricette veramente golose!

Noi abbiamo preparato i biscotti al burro norvegesi, dei deliziosi frollini perfetti per l’ora del tè e per illuminare i pomeriggi natalizi passati con amici e parenti!

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Ingredienti

250 g di farina (più altra per stendere l’impasto)
200 g di burro
150 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 uovo sodo (solo il tuorlo)
scorza grattugiata di un limone
zucchero in granella q.b.

Cuocete l’uovo in acqua bollente per 10 minuti, sgusciatelo, eliminate l’albume e passate il tuorlo sodo al setaccio per ottenerne una poltiglia finissima.

In una ciotola montate il burro a temperatura ambiente e tagliato a cubetti con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite successivamente la scorza grattugiata di un limone, poi i tuorli tassativamente uno alla volta e infine il tuorlo del l’uovo sodo setacciato.

Amalgamate tutti gli ingredienti quindi aggiungete anche la farina e impastate. Ottenete una palla liscia e omogenea, avvolgetela con una pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendete l’impasto dal frigo, infarinate il matterello e il piano di lavoro. Stendete la pasta in una sfoglia alta 1 cm, quindi ricavate dei cerchi usando un bicchiere o un taglia biscotti. Posizionateli su una teglia con carta da forno, spennellateli con  l’albume e cospargeteli con la granella di zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 o 15 minuti circa.

: )°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Modigliani

    19 dicembre 2011 at 13:51

    Mmmm! Proverò a farli e magari ne impacchetto qualcuno per i miei suoceri in vista del Natale! *__*

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