Melanzane al pomodoro e provola affumicata

di il 21 luglio 2011

Ieri sera non siamo stati noi a cucinare ma Gabriella, ospite da noi a Milano, che ha preparato le melanzane al pomodoro e provola affumicata!

melanzane al pomodoro e provola affumicata

Melanzane al pomodoro e provola affumicata

Le melanzane al pomodoro e provola affumicata sono gustosissime e buonissime, un semplice piatto come tutti quelli della cucina mediterranea.
Non ci resta che consigliarvi queste melanzane dall’aspetto invitante e segnalarvi la ricetta di Gabriella! : )

Ingredienti

1 melanzana grande rotonda
4 pomodori ramati
foglie di basilico q.b.
origano q.b
1 spicchio di aglio
extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b
fettine di provola affumicata q.b

Lavate e tagliate la melanzana a rondelle di 1 cm di spessore. Spurgate le fette di melanzane cospargendole con il sale  grosso e lasciandole scolare in uno scolapasta per almeno 20 minuti.
Lavatele e asciugate con un canovaccio pulito.

In una ciotola tagliate a cubetti i pomodori, aggiungete l’olio, il sale, l’aglio, le foglie di basilico, l’origano.
Disponete le fette di melanzana su una teglia antiaderente leggermente oliata. Conditele con il pomodoro a cubetti condito e  una fetta di provola affumicata.
Mette la teglia in forno già caldo e cuocete per circa 15 minuti a 180°, finchè il formaggio comincerà a sciogliersi.
Controllate comunque il grado di cottura e se necessario lasciate le melanzane in forno per qualche altro minuto.

K

Buon appetito : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. alma

    10 agosto 2011 at 16:00

    Vedo che anche a te piace la provola!!!

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