Minestrone con pasta

di il 5 novembre 2011
minestrone con pasta

Minestrone con pasta

Questa mattina siamo usciti per fare un giro in centro e ne abbiamo approfittato per comprare qualche accessorio culinario che ci servirà per le prossime ricette.

Tuttavia con questa pioggia incessante siamo rientrati infreddoliti e desiderosi di un bel pasto caldo: il minestrone con pasta è proprio quello che ci vuole per riscaldare le giornate grigie e piovose come questa!

Ingredienti

40 g di porro
150 g di carote (3 carote)
340 g di patate (2 patate)
250 g di zucchina (1 zucchina)
100 g di piselli surgelati
4 cucchiai abbondanti di fagioli cannellini in scatola
9 dl di acqua
2 cucchiaini di brodo granulare
6 cucchiai di passata di pomodoro
pepe q.b.
foglie di basilico
parmigiano grattugiato q.b.

Tagliate la carota, le patate e la zucchina a cubetti di circa 1 cm.
Fate appassire il porro affettato sottilmente con l’olio e versate prima le carote, poi le patate e successivamente le zucchine.

Coprite le verdure con l’acqua, salate, aggiungete il brodo granulare, la passata di pomodoro, una spolverizzata di pepe e coprite la pentola con un coperchio.

Al primo bollore aggiungete anche i fagioli cannellini, i piselli ancora surgelati e le foglie di basilico.
Cuocete a fuoco vivace per almeno 20 minuti. Controllate comunque il grado di cottura delle verdure secondo il vostro gusto.

A parte cuocete la pasta in acqua salata, scolatela leggermente al dente e versatela nel minestrone quando sarà pronto.
In alternativa alla pasta, il minestrone è buonissimo anche con del pane leggermente abbrustolito.

Servite il minestrone nelle ciotole, grattugiate il parmigiano e condite con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Buon pranzo! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. Sara

    5 novembre 2011 at 17:05

    Anche se a Milano è andato via il sole, con le vostre ricette mi viene voglia di tornare a trovarvi, per cucinare e mangiare insieme! In alternativa a casa proporrò questo appetitoso minestrone con pasta!

    • Pasqualino di Bari

      pasqualino

      5 novembre 2011 at 20:26

      E’ buonissimo infatti!! Torna presto così sperimentiamo insieme tante nuove ricette (anche di drinks) per quandopasta! : )

Rispondi

Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>