Muffin con crema al cioccolato

di il 24 settembre 2011
muffin crema cioccolato

Muffin con crema al cioccolato

A grande richiesta vi propongo una delle nostre ricette più riuscite e di successo: i muffin con crema al cioccolato!

I muffin con crema al cioccolato sono dei dolci strepistosi, preparati con triplo cioccolato e un frosting cremoso che una volta assaggiato difficilmente potrete dimenticare!

Per gli amanti del cioccolato, un mai più senza delle vostre colazioni e merende!

: )

Ingredienti
per 12 muffin

1 uovo
300 ml di latte
275 di farina 00
300 ml di latte
70 g di burro
6 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
85 g di zucchero semolato
70 g di cioccolato bianco
70 g di cioccolato al latte
50 g di granella di nocciola

Per la crema al cioccolato

50 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte
140 g di formaggio fresco cremoso
1 cucchiaio di zucchero a velo

Sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero, aggiungete a filo il latte, il burro fuso intiepidito e mescolate.

In una ciotola a parte setacciate insieme la farina, il lievito e il cacao. Unite quindi gli ingredienti setacciati al composto liquido, mescolando giusto il minimo necessario per amalgamare il tutto.

Infine spezzettate il cioccolato bianco e al latte, quindi unitelo all’impasto insieme alle nocciole tritate (o semplice granella).

Posizionate dei pirottini di carta in una teglia per muffin.
Riempite per 2/3 ogni pirottino con l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate al suo interno i muffin per altri cinque minuti. Quindi estraeteli dalla teglia e posizionateli su una gratella di metallo, lasciandoli raffreddare.

Per preparare la crema al formaggio, basta far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi lasciatelo raffreddare 5 minuti.

In una ciotola stemperate il formaggio cremoso con il latte. Aggiungete lo zucchero, il cioccolato fuso e mescolate per bene fino a ottenere una crema omogenea.

Con questo delizioso frosting guarnite i vostri muffin…

w il cioccolato! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. Modigliani

    16 novembre 2011 at 13:20

    Che goduria! Ma il frosting il giorno dopo cosa fa? Secca? Come vanno conservati quelli che restano?

    • admin

      admin

      16 novembre 2011 at 13:44

      No il frosting resta bello morbido, ovviamente i muffin che hai ricoperto vanno tenuti in frigo. Resistono un paio di giorni. Se vuoi puoi preparare il frosting, lo conservi in frigo coperto con una pellicola e all’occorrenza lo spalmi sui muffin… Anche in questo caso conserva il frosting massimo un paio di giorni, non so dirti con precisione… a noi è finito subitissimo! : )

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