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Pasta fresca mediterranea
Oggi vi proponiamo questa ricetta facile, estiva e veloce: la pasta fresca alla mediterranea, vero cavallo di battaglia dei nostri vecchi pranzi trascorsi da studenti universitari a Roma.
La pasta fresca mediterranea, con pochi semplici ingredienti, era il piatto ideale durante i periodi di esami in cui si aveva poco tempo a disposizione, ma la voglia di mangiare qualcosa di saporito e distrarsi quei pochi minuti cucinando.
Essendo un piatto freddo, la pasta fresca mediterranea può essere preparata in anticipo e consumata in qualsiasi momento necessario: durante le pause notturne oppure rinfrescandosi sul balcone ammirando i tramonti tra i tetti di Roma… quando si studia ogni scusa è buona per mangiare! ; )
Ingredienti
400 gr di fusilli
550 gr di mozzarelle tipo ciliegine
328 gr di tonno sotto’olio extravergine d’oliva (4 scatolette)
8 pomodori tipo tondi per sugo
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Riempite di acqua una pentola e mettete sul fuoco a bollire.
Nel frattempo, in una ciotola mettete i pomodori tagliati a dadini, salateli per far fuoriuscire del liquido e aggiungete l’origano, l’olio e il pepe. Versate anche il tonno sgocciolato dall’olio, le mozzarelline e mescolate tutti gli ingredienti.
Non appena la pasta è pronta scolatela e passatela sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Unite al condimento e mescolate
Per finire aggiungete un altro filo d’olio e delle foglie di basilico per guarnire.
Buono studio e buon appetito! : )
Cleareilpomodorosso
11 aprile 2011 at 16:52
Grazie per la ricetta!!
admin
11 aprile 2011 at 23:16
Grazie mille a voi! : )