Pink velvet cupcake

di il 30 ottobre 2011
pink rosa velvet cupcake

Pink velvet cupcake

Il rosa è ovviamente il nostro colore preferito… si è capito credo.
Quando anche i dolci sono rosa allora è perfetto: oggi vi presentiamo i pink velvet cupcake, delle bellissime tortine monoporzione tutte rosa, dall’impasto alla crema!!

Pink rules!

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Ingredienti
per 12 cupcake

130 g di burro
165 g di zucchero semolato
2 uova
185 g di farina
8 g di lievito in polvere
125 ml di yogurt
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
colorante rosa in polvere o gel q.b.

Per la crema

160 g di formaggio fresco cremoso
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero a velo
colorante rosso liquido q.b.
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Preparate le basi dei cupcake.
Montate in un robot da cucina il burro ammorbidito con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Aggiungete le uova a temperatura ambiente uno alla volta: fate attenzione ad incorporare per bene il primo uovo prima di inserire l’altro.

Mescolate il colorante nello yogurt, quindi aggiungetelo al composto di burro amalgamando con una spatola di gomma a mano.

Aggiungete quindi, sempre a mano, la farina e il lievito setacciato e amalgamate per bene.

Distribuite l’impasto in 12 pirottini di carta inseriti in una teglia da muffin.
Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.

Quando saranno cotti (provate con uno stecchino se l’impasto risulta asciutto all’interno), spegnete il forno e lasciate dentro i cupcake per altri 5 minuti.
Quindi estraeteli dalla teglia e fateli raffreddare su una griglia.

Potete preparare le basi dei cupcake anche uno o due giorni prima, conservandoli in una scatola di latta ben chiusa.

La crema invece è meglio prepararla il giorno stesso che intendete consumare i vostri cupcake: mescolate insieme il formaggio fresco spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il colorante.
Amalgamate tutto in modo omogeneo, inserite in una sac a poche con la punta a stella e distribuite la crema su ogni cupcake.

Decorate con praline, zuccherini o frutta fresca!
I cupcake si conservano in frigo in un contenitore chiuso per un paio di giorni!

Tenerelli! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. grazia

    1 novembre 2011 at 17:07

    wow..sono bellissimi…ti rubo la crema…la proverò…ciao

    • Pasqualino di Bari

      pasqualino

      1 novembre 2011 at 19:22

      Grazie! : )
      Fammi sapere come ti viene o se farai qualche modifica… per i cupcake è perfetta, stiamo pensando di inventare nuovi sapori usando altri aromi! : )

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