Pollo al curry e limone

di il 12 marzo 2012
pollo al curry e limone

Pollo al curry e limone

Era un po’ di tempo che non cucinavamo questa ricetta, ma ieri sera per cena abbiamo preparato per i nostri ospiti il pollo al curry e limone, un piatto unico dal sapore molto particolare e gustosissimo!

Il pollo al curry e limone è un modo originale, dal gusto orientale, per cucinare il pollo: reso morbido grazie alla cottura con yogurt e saporitissimo con l’acre del limone e l’aroma del curry.

Ingredienti
per 3 persone

400 g di petto di pollo
1/2 cipolla dorata
2 cucchiaini di curry rosso
succo di 1 limone piccolo
1 vasetto piccolo di yogurt bianco
1 cucchiaino di garam masala
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
200 g di riso basmati

Cucocete il riso basmati in acqua bollente salata, scolatelo e mettete da parte.

Tagliate il petto di pollo a pezzettoni regolari e tritate la cipolla finemente. Scaldate l’olio in una padella capiente, versate il curry e la cipolla e fate dorare per un paio di minuti.

Aggiungete i pezzi di pollo nella  padella e fateli rosolare girando di continuo per 5 minuti. Versate il succo di limone e fatelo evaporare cuocendo per qualche minuto a fuoco vivo.

Abbassate la fiamma e versate nella padella lo yogurt (meglio se a temperatura ambiente e non freddo di frigo), mescolate per amalgamarlo al pollo. Aggiungete un cucchiaino di garam masala e continuate la cottura per altri 10 minuti, facendo restringere la salsina formata dallo yogurt e dai liquidi di cottura.

Il garam masala è un’insieme di spezie in polvere tipico dell’India e del Pakistan. Se non lo avete a disposizione potete sostituirlo con un mix di cannella, cumino, chiodi di garofano, cardamomo, curcuma, pepe nero… quello che avete andrà bene!

Una volta che il pollo è cotto, servite accompagnato con il riso basmati e buon appetito

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