Risotto con gli spinaci

di il 16 settembre 2014
Risotto con spinaci

Risotto con spinaci

Il risotto è uno dei primi piatti che, se fatto bene, di solito salva la cena in pochi minuti. E poi è una preparazione così versatile che può adattarsi a numerosi ingredienti diversi.

Anzi a volte il gioco è: “cosa ho nel frigo?” e “come lo trasformo in risotto!?”
Ecco, la ricetta di oggi nasce così, con molta semplicità e con le poche cose che avevamo a disposizione (troppi impegni per poter fare la spesa nel weekend!)!

Il risotto con gli spinaci è un primo piatto semplice ma ricco di sapori, con la consistenza tipo da minestra che ben si adatta a una ricetta comfort food autunnale!

Ingredienti
per 2 persone

160 g di riso carnaroli
300 g di spinaci già puliti
1 cipolla
30 g di burro
1,5 l di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
80 g di caciotta tagliata a cubetti
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Cuocete gli spinaci in una pentola coperta aggiungendo pochissima acqua e del sale. Quando dopo qualche minuto saranno teneri e cotti, scolateli e frullateli grossolanamente con un mixer a immersione.

Tritate finemente la cipolla e fatela cuocere in una padella capiente con il burro fuso. Aggiungete un pizzico di sale per fare in modo che la cipolla rilasci i proprio liquidi e non bruci eccessivamente.

Dopo 5 minuti versate il riso nella padella e fatelo rosolare mescolando di continuo per altri 2 minuti. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare completamente.

Infine unite gli spinaci frullati e coprite tutto il riso a filo con del brodo: a questo punto contate i minuti di cottura del riso riportati sulla confezione (tra i 16/14 minuti di solito). Mescolate di continuo e aggiungete altro brodo se necessario.

Cinque minuti prima di fine cottura, aggiungete il pepe e la caciotta tagliata a cubetti. Terminata la cottura, spegnete la fiamma e aggiungete qualche manciata di parmigiano grattugiato.

Servite immediatamente e cospargete con altro parmigiano a piacere!

: D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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