Salmone al forno con patate

di il 7 marzo 2012
salmone al forno con patate

Salmone al forno con patate

Oggi vi proponiamo un piatto semplice e veloce con protagonista il salmone: salmone al forno con patate!

Il salmone al forno con patate è una ricetta che prepariamo da sempre quando abbiamo poco tempo per cucinare un secondo piatto d’effetto e prelibato: basta tagliare le patate, assemblare il piatto e il resto lo fa tutto il forno in pochi minuti!

Il salmone al forno con patate consiste in un morbidissimo trancio di salmone aromatizzato al timo e ricoperto da una croccante sfoglia di patate! Gnamm!

Ingredienti
per 3 persone

3 tranci di salmone (circa 500 g)
1 bicchiere di vino bianco
2 rametti di timo
1 rametto di aneto o finocchietto
400 g di patate
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.

Mettete i tranci di salmone in una pirofila, versate il vino e aggiungete le foglioline di timo e l’aneto spezzettato. Fate insaporire per 15  minuti.

Intanto pelate le patate e tagliatele a rondelle sottilissime di due millimetri massimo di spessore. Potete usare una mandolina per essere più precisi.

Scolate i tranci di salmone dal vino, adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno e coprite la superficie del pesce con le fettine di patate. Disponetele alternandole e sovrapponendole leggermente tra loro in modo ordinato.

Cospargete di sale e di pepe e cuocete a 180 °C in forno per almeno 20 minuti o fin quando le patate non saranno cotte. Eventualmente terminate la cottura a grill per dorare le patate!

Buon appetito! ; )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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