Torta morbida al cioccolato

di il 12 novembre 2011
torta morbida cioccolato

Torta morbida al cioccolato

See in englishOggi Quandopasta festeggia un importante traguardo: la centesima ricetta!
Ebbene si, 100 ricette tutte golosissime, tenerelle e semplicissime da realizzare! Per cui la centesima ricetta non poteva essere da meno: la torta morbida al cioccolato!

Semplicissima da realizzare, la torta morbida al cioccolato è un successo garantito in ogni occasione: profumata e morbida si mangia che è una bellezza, perfetta poi se accompagnata con frutta fresca!

Ringraziamo Kara che ci ha fatto conoscere questa meravigliosa ricetta e vi invitiamo a provarla!
: )

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Ingredienti

200 g di cioccolato fondente al 70%
150 g di burro
150 g di zucchero
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 cucchiaio di rum

Sciogliete il cioccolato e il burro insieme a bagnomaria. Fate raffreddare.

Montate con un frullatore elettrico o in una planetaria le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati al composto di uova e zucchero, usando una spatola e con un movimento circolare delicatissimo dall’alto verso il basso.

Amalgamate l’estratto di vaniglia e il rum nel cioccolato fuso raffreddato, quindi incorporatelo delicatamente in modo omogeneo al resto dell’impasto.

Versate tutto in una tortiera imburrata e leggermente infarinata, quindi infornate in forno caldo a 180 °C per 25 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti in ogni caso.

Servite la torta accompagnandola con panna fresca montata e frutta fresca (ma anche da sola è buona) e tagliandola in piccoli cubi, oppure utilizzando un coppa pasta con la forma che più preferite. Noi abbiamo scelto la stella, simbolo di Quandopasta! : )

Buon 100 ricette a tutti! ; )

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Quando hai voglia di qualcosa di gustoso, quando hai amici a cena e non sai cosa cucinare, quando hai semplicemente fame: quandopasta!! ; )

12 Commenti

  1. Roberta

    13 novembre 2011 at 15:02

    Dopo aver visto la foto e letto la ricetta, io e Sara abbiamo deciso di metterci all’opera!
    vi faremo sapere!

    • admin

      admin

      13 novembre 2011 at 17:03

      Perfetto, fate bene! Attente, se volete una torta molto alta usate una tortiera piccola ma verificate bene il grado di cottura con lo stuzzicadenti dopo 20 minuti : )

  2. klelia

    13 novembre 2011 at 21:22

    Ciao!
    veramente carina l’idea della torta-formina!! Complimenti!!

    • admin

      admin

      13 novembre 2011 at 22:36

      Grazie mille! ; )

  3. Modigliani

    16 novembre 2011 at 13:24

    BELLA!!!

    • admin

      admin

      16 novembre 2011 at 13:46

      E buona!!! : )

  4. grazia

    24 novembre 2011 at 17:52

    anch’io la preparo cosi però metto meno farina e zucchero…100 gr …resta morbida e hai ragione è buona anche da sola ;)

    • admin

      admin

      24 novembre 2011 at 23:38

      Si è buonissima, la ricetta è un classico di nostra cugina dal Canada… una volta l’abbiamo assaggiata e da allora è la nostra base al cioccolato preferita! Noi la mangiamo sempre con le fragole fresche!

  5. emanuela

    15 novembre 2012 at 14:14

    appena sfornata!l’aspetto e’buono,ma ha cotto piu’di 25 minuti…normale?!

    • admin

      admin

      15 novembre 2012 at 16:15

      Si potrebbe essere normale. Non tutti i forni sono uguali oppure hai usato uno stampo più stretto: per questo è sempre meglio controllare la cottura con il metodo dello stecchino! Buona torta! ; )

  6. rebby

    17 novembre 2013 at 16:24

    buona e bella! è un capolavoroo! :D :) è cosi buona che in due giorni è gia finita! *-*

    • admin

      admin

      20 novembre 2013 at 09:51

      Irresistibile, vero?! ; )

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