Torta morbida di mele

di il 20 gennaio 2012
torta morbida di mele

Torta morbida di mele

Oggi abbiamo preparato una torta dolcissima e morbidissima per le colazioni del weekend: la torta morbida di mele!

La torta morbida di mele è un dolce classico per la colazione o la merenda, perfetta per riscaldare la giornata, magari accompagnata da una tazza di latte caldo al profumo di cannella!! Che golosoni!!! : P

Ingredienti

250 g di farina 00
150 g di fecola di patate
150 g di zucchero più altri due cucchiai per le mele
100 g di burro
4 uova
1 limone
100 g di latte
2 cucchiai di Rum
1\2 bicchiere di liquore Amaretto
2 mele renette
1 bustina di lievito pan degli angeli
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 pizzico di sale

Lavate le mele, sbucciate, eliminate il torsolo con un coltello e tagliatele a fettine spesse 1 cm. Lasciate macerare le mele con 1\2 bicchiere di amaretto, il succo di un limone e due cucchiai di zucchero per circa 20 minuti.

In una ciotola rompete le uova. Tenete da parte gli albumi per dopo e montate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Unite il rum e il latte al burro sciolto e fatto raffreddare. Amalgamate per bene e aggiungete questo liquido ai tuorli montati a più riprese, alternandolo alla farina, la fecola e il lievito setacciati insieme.

A parte montate a neve non troppo soda gli albumi con un pizzico di sale. Uniteli all’altro impasto poco alla volta, amalgamando utilizzando un cucchiaio di gomma o legno con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e distribuite a raggiera sulla superficie le fettine di mele.
Spolverizzate le mele con lo zucchero di canna e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Dopo 40 minuti di cottura potete eventualmente abbassare a 160 °C nel caso la superficie della torta diventasse troppo scura. Controllate in ogni caso la cottura effettuando la prova dello stecchino.

Una volta fredda, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo!

: )°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>