Vellutata di verdure

di il 25 gennaio 2013

Vellutata di verdureIn inverno, con il freddo e l’influenza sempre in agguato, è consigliabile prestare ancora più attenzione all’alimentazione preferendo frutta fresca e verdure.

La vellutata di verdure è una buonissima ricetta calda e rigenerante per tutta la famiglia e, con qualche accorgimento, è possibile renderla simpatica e divertente anche da proporre ai bambini: decoratela con yogurt per creare una simpatica faccia sorridente e accompagnate la vellutata con pane tostato intagliato utilizzando delle formine per biscotti!

La vellutata di verdure, inoltre, può essere utilizzata come condimento per la pasta e si mantiene in frigorifero per un paio di giorni, conservata in un contenitore a chiusura ermetica: basterà riscaldare la vellutata per averla pronta a pranzo o a cena!

Ingredienti

1 zucchina
300 g di polpa di zucca
3 patate
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di brodo vegetale granulare
1 pizzico di sale grosso
foglie di basilico fresco e timo
1/2 cucchiaino di curry

Per decorare

yogurt bianco
pan carrè 

Lavate la zucchina e sbucciate le patate. Tagliate la zucca, la zucchina e le patate a cubetti regolari.

Mettete le verdure tagliate in una pentola, copritele con acqua bollente. Aggiungete il brodo granulare, il curry e il sale grosso. Cuocetele per 20 minuti circa o fino a quando le patate saranno tenere.

Una volta cotte, scolate le verdure tenendo il brodo di cottura da parte. Frullate le verdure con un frullatore a immersione e aggiungete poco per volta il brodo, per ottenere la consistenza desiderata: se volete una vellutata più cremosa aggiungete meno brodo, altrimenti allungatela con un quantitativo maggiore.

Frullate anche del basilico fresco e del timo e aggiungete l’olio a filo. Aggiustate eventualmente di sale.

Servite la vellutata in ciotoline, fate colare dello yogurt bianco per creare delle simpatiche decorazioni.
Accompagnate con delle formine di pane realizzate tostando le fette di pan carré nel tostapane o su una padella antiaderente. Una volta dorate, intagliate il pane con un taglia biscotti dalla forma preferita dai vostri bimbi.

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Pingback: Palline di verdure | quandopasta.it

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