Bulgur con erba cipollina e pomodorini

di il 31 gennaio 2013
bulgur con erba cipollina e pomodorini

Bulgur con erba cipollina e pomodorini

Il bulgur è un alimento che abbiamo scoperto da poco e da un po’ di tempo stiamo sperimentando nuove ricette con questo prodotto: molto simile al cous cous, il bulgur è costituito da frumento integrale e grano duro.

Tanto per provare, è nata questa ricetta molto semplice e veloce, perfetta per una cena di coppia o meglio ancora per San Valentino: basta  preparare gli ingredienti, mettere il bulgur a cuocere, andare a farsi belli per il proprio partner et voilà impiattate e la cena è servita!

Il bulgur con erba cipollina e pomodorini è un primo piatto da provare sicuramente!

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Ingredienti
per 2 persone

200 g di bulgur
6 pomodorini
1 scalogno piccolo
erba cipollina
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 misurino di brodo granulare vegetale
1 cucchiaino di cumino in polvere
qualche fogliolina di menta fresca

Cuocete il bulgur seguendo le indicazioni riportate sulla vostra confezione. Nel nostro caso, abbiamo riempito una pentola d’acqua, abbiamo versato il bulgur e il brodo granulare, abbiamo acceso il fuoco e abbiamo fatto cuocere per una quindicina di minuti. Poi abbiamo spento la fiamma, abbiamo lasciato riposare il bulgur nell’acqua per un paio di minuti e infine lo abbiamo scolato.

Mentre il bulgur cuoce, tagliate i pomodorini a pezzetti, lasciando da parte qualche spicchio per la decorazione.

Affettate finemente lo scalogno. Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete un cucchiaio di brodo, il cumino in polvere, lo scalogno e fate cuocere per qualche minuto e spegnete.

Quando avrete scolato il bulgur, versatelo nella padella con lo scalogno. Aggiungete anche i pomodorini freschi tagliati a pezzetti e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Impiattate utilizzando un anello d’acciaio per dare una forma circolare al bulgur. Terminate cospargendo il piatto di erba cipollina tritata, qualche fogliolina di menta, gli spicchi di pomodorino e un filo d’olio.

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Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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