Quiche funghi e formaggio

di il 12 aprile 2011
quiche funghi e formaggio

Quiche funghi e formaggio

Un’idea semplice e veloce, come piace a noi: la quiche funghi e formaggio! Adatta per arricchire una cena in modo sfizioso, ad un buffet oppure a tavola servita in pirottini monoporzione, la quiche con funghi e formaggio sorprenderà voi e i vostri ospiti con il suo sapore rustico e golosissimo!

Che fame!!

Ingredienti

230 g rotolo di pasta sfoglia (1 rotolo pronto)
180 g di Fontina
225 g di funghi champignon
1/4 bicchiere di vino bianco
1 e 1/2 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
prezzemolo q.b.
sale q.b.
farina q.b.
10 g burro

Per prima cosa, bisogna cuocere i funghi. Se sono freschi provvedete prima a pulirli, asciugarli e tagliarli a fettine sottili. Altrimenti usate quelli congelati che sono già pronti per essere cotti.

Rosolate in una padella uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio, senza farlo bruciare troppo. Versate nella padella i funghi tagliati a fettine (anche ancora congelati nel caso), salate e lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto. Dopo 5 minuti, sfumate con il vino bianco e continuate a cuocere per altri 10 minuti.

A cottura terminata, cospargete con abbondante prezzemolo tritato e aggiungete il restante olio a filo.
Quando i funghi saranno tiepidi, aggiungete la fontina tagliata a dadini.

quiche funghi e formaggio

Quiche funghi e formaggio gnamm

Stendete la pasta sfoglia su un piano di  lavoro infarinato.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo di circa 28 cm di diametro dal bordo non troppo alto. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di ceramica per formare delle monoporzioni. Regolatevi con la pasta, che dovrete tagliare, adattandola alle dimensioni dei vostri pirottini.

Modellate la pasta nella teglia o nei pirottini, lasciando che i bordi fuoriescano dallo stampo e bucherellate il fondo della pasta.
Versate il composto di funghi sopra la pasta sfoglia e ripiegate il bordo della pasta, in modo da coprire leggermente i funghi.

Infornate a 200° per circa 25 minuti!

Servite tiepido o non troppo caldo e buon appetito!

: D***

 

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Modigliani

    11 maggio 2011 at 01:43

    Proverò anche questa!!! Le bruschette con salsiccia e crema di ceci sono state un successone! ;)

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