Tortine di maiale al curry

di il 25 novembre 2011
tortine di maiale al curry

Tortine di maiale al curry

Un modo alternativo per mangiare delle semplici fettine di maiale in modo originale e saporito!? Noi abbiamo sperimentato questa ricetta e ci ha conquistato fin dall’istante in cui le abbiamo infornate: le tortine di maiale al curry!

Le tortine di maiale al curry sono delle monoporzioni di pasta sfoglia, farcite con dadini di carne cotti in una speziatissima salsa al curry.
Perfetti per una cena informale o un brunch!
: )

Ingredienti
per 8 tortine

600 g fettine di maiale a cubetti
130 g passata di pomodoro
45 g di porro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di curry rosso
1/2 bicchiere di vodka
110 ml di acqua
2 cucchiaini di brodo granulare vegetale
1 cucchiaio di fecola
1 pizzico di sale
2 confezioni di pasta sfoglia
1 uovo

In una padella larga scaldate l’olio e aggiungete il porro tagliato a fettine sottilissime. Fatelo appassire a fuoco bassissimo insieme al curry per alcuni minuti, quindi aggiungete i dadini di maiale e fateli rosolare.

Quando i dadini inizieranno a colorarsi, sfumate con la vodka e aspettate che l’alcool evapori. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, salate, mescolate e versate anche l’acqua e il brodo granulare.

Cuocete i dadini per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Il sugo dovrà restringersi ma non asciugare del tutto.
Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete il cucchiaio di fecola setacciandolo in padella: mescolate per bene per amalgamare la fecola e non formare grumi.
Grazie alla fecola il sugo dei dadini si addenserà totalmente.

Fate raffreddare i dadini.

Preparate intanto le basi delle tortine: formate 16 dischi di pasta sfoglia della dimensione delle mini tortiere.
Imburrate gli stampini, quindi foderateli con un disco di pasta ognuno.

Quando i dadini di maiale saranno freddi, distribuiteli su ogni disco di pasta sfoglia. Quindi coprite ogni tortina con un altro disco di pasta sfoglia e praticate dei buchini sulla loro superficie.

Spennellate ogni tortina con poco uovo sbattuo, quindi infornate per 15/20 minuti in forno già caldo a 180 °C!

Buon appetito!

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