Bruschettone cunzato

di il 25 aprile 2011

Dopo tutte le grandi mangiate e i cibi passati sotto i nostri denti durante le feste di Pasqua, non sappiamo proprio cosa mangiare stasera!

Bruschettone cunzato

Bruschettone cunzato

Per fortuna l’ingegno non manca e, grazie ad un bel po’ di mozzarelle di bufala e formaggi vari avanzati, ceneremo con il bruschettone cunzato!

Il bruschettone cunzato è una rivisitazione del ben più celebre e buono pane cunzato, piatto rustico ipercondito tipico dell’isola di Salina.
Non potendo reperire facilmente i buonissimi ingredienti delle isole eoliche, ci adattiamo come possiamo, ecco la nostra versione perfetta quando si hanno da consumare molti ingredienti in modo semplice e gustoso!

: )

Ingredienti

1 bruschettone morbido
2 cucchiai di patè d’oliva o pesto di pistacchio
6 pomodorini ciliegini freschi
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
6 fiori di cappero (cucunci) in salamoia
100 g di mozzarella di bufala
25 g di formaggio primo sale
25 g di provola affumicata
80 g di tonno sott’olio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
2 foglie di basilico
granella di pistacchio

Spennellate poco olio sul bruschettone e abbrustolitelo su una padella antiaderente molto calda. Attenti a non farlo bruciare!

Intanto preparate i pomodori, tagliandoli a spicchi e salandoli.
Prendete i pomodori secchi e lasciateli ammorbidire nell’acqua.
Sciacquate i capperi e i cucunci sotto acqua corrente.
Tagliate a cubetti la mozzarella e il primo sale; grattugiate la provola affumicata.

Appena il bruschettone è pronto, spalmatelo con il patè d’oliva.
Aggiungete la mozzarella, i formaggi, il tonno ben sgocciolato, i pomodori freschi e quelli secchi tagliati a striscioline. Infine, aggiungete i capperi e i cucunci tagliati a metà e un filo d’olio.

Decorate con le foglioline di basilico e un pizzico di granella di pistacchio e….. buon appetito!

; )

P.S.: ovviamente potete cunzare il vostro bruschettone con tutto quello che vi passa per la testa, si era capito?!

 

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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