Code di gambero al cocco con salsa al curry

di il 9 giugno 2011
Code di gamberi al cocco e salsa al curry

Code di gamberi al cocco con salsa al curry

Ieri sera dopo una giornata di pioggia, almeno in casa abbiamo voluto respirare un po’ d’aria d’estate preparando  un antipasto veloce, sfizioso, dal gusto esotico,  ma soprattutto…. molto saporito: le code di gambero al cocco con salsa al curry!

Vi consigliamo di provare questa ricetta, se poi c’è veramente aria d’estate le code di gambero al cocco saranno irresistibili!

: )

Ingredienti
per 4 persone

12 code di gambero
4 cucchiai di farina di cocco
4 spiedini di legno
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per la salsa al curry

5 cucchiaini di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di curry piccante
1 cucchiaino di senape forte
1 cucchiaino di sale fino

Lavate i crostacei  in abbondante acqua, sgusciandoli delicatamente e lasciando solo  la coda.

Con un coltellino incidete il dorso di ciascun gambero ed eliminate il budello intestinale (il filo nero) aiutandovi con uno stuzzicadenti.

Distribuite la farina di cocco su un piatto,  infarinate i gamberi uno per volta, facendo aderire uniformemente  la farina e  disponeteli  su un vassoio che conserverete  in frigo  per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa al curry: versate in una ciotola lo yogurt, la senape, il curry piccante ed il sale fino, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Riprendete i crostacei  dal frigo, e  preparate degli spiedini, inserendo tre gamberi  in ognuno.

Oleate una padella antiaderente, riscaldatela per qualche secondo e distribuitevi gli spiedini lasciandoli  cuocere  da entrambi i lati per circa 1 minuto; non appena risulteranno dorati spegnete il fuoco e trasferiteli  su un piatto da portata accompagnandoli con la salsa al curry precedentemente preparata.

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Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. Modigliani

    9 giugno 2011 at 15:47

    Buone!!! Ma la senape è necessaria o se ne può fare a meno?

    • Pasqualino di Bari

      pasqualino

      9 giugno 2011 at 16:50

      Ciao!! se vuoi la senape non è necessario! provali e facci sapere se ti sono piaciuti!!! : )

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