Crostini di salmone e robiola

di il 4 luglio 2014
Crostini di salmone e robiola

Crostini di salmone e robiola

D’estate adoriamo le cene all’aperto, semplici e fresche, dove condividere chiacchiere tra amici e ovviamente mettere qualcosa di sfizioso sotto ai denti.
Le bruschette e i crostini sono il cibo perfetto per queste occasioni, saporite e nutrienti, amiamo inventarne di ogni tipo: questa volta è il turno dei crostini di salmone e robiola!

I crostini di salmone e robiola sono una ricetta semplicissima, preparata con ingredienti che si combinano alla perfezione tra loro e dove il mare del nord incontra i sapori del Mediterraneo!

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Ingredienti
per 4 crostini

4 fette di pane
100 g di salmone affumicato
100 g di robiola
10 olive verdi denocciolate
1 manciata di capperi sotto sale
20 g di pinoli sgusciati
1 cipolla fresca piccola
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva + altro per ungere la piastra
timo fresco

Abbrustolite le fette di pane su una piastra leggermente unta con un po’ d’olio, facendo attenzione a non bruciarle.

Preparate il pesto frullando con un mixer a immersione le olive denocciolate, i capperi sciacquati per eliminare il sale in eccesso, i pinoli e i cinque cucchiai di olio. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

Componete i crostini: spalmate la robiola su ogni fetta (potete stemperarla con due cucchiaini di latte per renderla più cremosa). Aggiungete quindi il salmone, cospargete con il pesto di olive e guarnite con delle fettine sottili di cipolla e qualche fogliolina di timo fresco.

Servite subito i vostri crostini!
Facilissimi e incredibilmente buoni!

: D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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