Girelle rustiche

di il 29 dicembre 2011
girelle rustiche pasta sfoglia

Girelle rustiche

In questi giorni di festa non possono mancare gli antipasti: fin da bambino adoravo il cenone di Capodanno perché potevo inventare e preparare sfiziosi stuzzichini da servire come aperitivo. In particolare ricordo le girelle rustiche come un grande successo.

Le girelle rustiche sono semplici e rapide da preparare, ma vi avvisiamo che finiranno altrettanto velocemente per quanto sono appetitose!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
8 fettine di speck
8 fettine di brie
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
semi di papavero q.b
1\4 di latte per spennellare

Srotolate la pasta sfoglia su carta da forno, spolverizzatela con il parmigiano grattugiato; disponetevi sopra le fette di speck e poi quelle di brie, coprendo tutta la superficie.

Partendo da una dell’estremità arrotolate la pasta sfoglia formando un rotolo. Spennellatelo tutto con il latte e passatelo nei semi di papavero, ricoprendone tutta la superficie.

Con un coltello ricavate tante rondelle di circa 2 cm di spessore.
Trasferitele su una teglia foderata con carta forno e infornate le girelle a 180° per circa 20 o 25 minuti, in forno preriscaldato.

Servite tiepide!

: )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Modigliani

    21 giugno 2012 at 17:14

    Buonissimi!

    Sono stata invitata ad una zingarata mangereccia a Pisa in occasione della Luminara per San Ranieri
    e naturalmente mi sono affidata al mio sito culinario di fiducia!! Davvero sfiziosi!

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