Hamburger con salsa di yogurt e menta

di il 25 giugno 2012
Hamburger con salsa di yogurt e menta

Hamburger con salsa di yogurt e menta

Ieri sera abbiamo avuto ospite la nostra amica e collega Carol, talmente brava in cucina che non potevamo lasciarla guardare mentre preparavamo la cena. Ci ha aiutato così a preparare un piatto perfetto per l’estate: l’hamburger con salsa di yogurt e menta!

Cotto alla griglia, l’hamburger con salsa di yogurt e menta rende saporita la cena in giardino o in terrazza con un gusto deciso e al tempo stesso freschissimo!

Oltra a cucinare, Carol come noi è bravissima a mangiare e gli hamburger sono finiti in un secondo! ; )

***

Ingredienti

Per gli hamburger

400 g di polpa trita di manzo
1 cipollotto fresco
pepe nero macinato q.b.
2 cucchiaini rasi di cumino in polvere
2 pizzichi di sale fino

Per la salsa

125 g di yogurt magro non zuccherato
1 cucchiaino di cumino
pepe nero q.b.
una decina di foglioline di menta

Per contorno

1 pomodoro cuore di bue
1 cetriolo

Affettate e tritate finemente il cipollotto. Mettetelo in una ciotola insieme alla polpa di manzo macinata, il cumino, il pepe e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti impastando con le mani. Quando otterrete un composto perfettamente omogeneo dividetelo in quattro parti uguali e formate con ogni parte un hamburger dalla forma rotonda e schiacciata. Compattate gli hamburger per bene con le mani.

Scaldate una griglia (va bene il barbecue, la griglia elettrica oppure semplicemente una padella con il fondo spesso) e cuocete gli hamburger per circa 10 minuti per lato, rigirandoli di tanto in tanto. Non forate o punzecchiate in alcun modo la carne!

Nel frattempo che gli hamburger sono sulla griglia, preparate il resto: amalgamate lo yogurt con il cumino, il pepe e le foglioline di menta.
Tagliate il cetriolo a julienne e il pomodoro a spicchi.

Quando gli hamburger saranno cotti, serviteli con un po’ di salsa allo yogurt e menta accompagnandoli con il pomodoro e il cetriolo.

Buon appetito! : D****

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>