Pasta e patate

di il 5 marzo 2012
pasta e patate

Pasta e patate

Dopo un’illusione di primavera precoce, oggi il tempo non ne vuole sapere e resta grigio e piovoso senza lasciare speranza di continuare i lavori primaverili iniziati nel giradinetto!

Poco male, ci consoleremo con una ricetta perfetta per questo clima, prima che la bella stagione arrivi sul serio e non la renda più adatta alle nostre tavole: pasta e patate!

Pasta e patate è un primo piatto tradizionale semplice e buonissimo, un po’ ricco di carboidrati ma vi restituirà sicuramente tanta energia positiva! ; )

Ingredienti
per 2 persone

160 g di pasta corta
3 o 4 patate (circa 500 g)
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla piccola
1 carota piccola
1 cucchiaino d’olio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
(oppure due cucchiai di passata di pomodoro)
acqua q.b.
1 misurino di brodo granulare
sale q.b.
prezzemolo q.b.
1 rametto di timo
pepe nero macinato q.b.

In una pentola capiente fate soffriggere leggermente nell’olio la cipolla tagliata finemente e l’aglio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e la carota tagliata a pezzetti piccoli, fate dorare. Successivamente aggiungete le patate tagliate a dadini.

Versate l’acqua nella pentola fino quasi a coprire completamente le patate. Salate e aggiungete un rametto di timo e il brodo granulare. Se avete del brodo (vedi qui la nostra ricetta) e non volete utilizzare quello granulare, meglio ancora: basterà sostituirlo con l’acqua!

Cuocete a fuoco medio per 15 minuti, fin quando le patate non saranno cotte.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con acqua, salate e cuocete la pasta che più preferite seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate la pasta e aggiungetela alle patate una volta pronte.

Servite spolverizzando con del prezzemolo tritato e del pepe a piacere!

Buon appetito! : )

m@uro

Chi è m@uro

Fotografo e food stylist, è un grande appassionato di dolci e pasticceria, tanto da essere anche autore di libri golosissimi come Whoopie! e Cheesecake! Nel tempo libero sperimenta pasticci e pasticcini su Quandopasta.it

2 Commenti

  1. grazia

    5 marzo 2012 at 14:05

    pasta e patate un piatto che mangiavo da bambina con una ricetta diversa… che ricordi!!!! buona settimana

    • admin

      admin

      5 marzo 2012 at 20:12

      Come è la tua versione!? Noi cerchiamo sempre di proporre la ricetta più rapida e veloce, ovviamente anche la più buona! ; )
      Poi pasta e patate è un classico, esistono tantissime versioni!!! : )***

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>