Quiche di verdure

di il 18 novembre 2011
Quiche di verdure

Quiche di verdure

Ieri sera siamo tornati stanchi dal lavoro con freddo, nebbia, sciopero dei mezzi e… tanta tanta fame!
Peccato che il frigo era mezzo vuoto… per fortuna c’erano gli ingredienti giusti per una buonissima quiche di verdure!!

La quiche di verdure è una torta salata ripiena, farcita con verdure, semplicissima da preparare e un’ottima idea anche per brunch e cene a buffet!

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisèe
330 g di patate
2 carote
140 g di piselli surgelati
1\2 porro
3 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 dl di panna liquida fresca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di sale grosso
pepe q.b.

Pelate e e tagliate a dadini le patate e le carote. Versatele in un pentolino con dell’acqua, aggiungete anche i piselli, salate e cuocete per 20 minuti. Scolate, versate le verdure in una ciotola e lasciate raffreddare.
Quindi aggiungete anche il porro tagliato a fettine, il parmigiano, pepate e versate sopra questi ingredienti le uova sbattute. Mescolate per amalgamare il tutto.

Foderate una pirofila con la carta da forno, stendete la pasta brisèe e bucherellatela con una forchetta.
Versate il composto di verdura e uova sulla pasta brisèe, ripiegate i bordi, spennellanteli con il latte e infornate in forno preriscaldato, a 180 per 30 minuti.

Buona buona! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. Paola

    11 aprile 2012 at 17:35

    mm..da provare!!!;)

    • admin

      admin

      11 aprile 2012 at 18:14

      : D

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