Rotolini di speck e zucchine grigliate

di il 29 giugno 2012
Involtini di speck e zucchine grigliate

Involtini di speck e zucchine grigliate

Visto che la ricetta preparata in occasione degli europei di calcio ha portato bene alla nazionale italiana, qualificata in finale, abbiamo pensato bene di fare il bis e proporvi una simpatica idea finger food da offrire agli amici invitati a vedere la partita di domenica sera: i rotolini di speck e zucchine grigliate.

I rotolini di speck e zucchine grigliate sono uno spuntino buonissimo, facile da preparare e perfetto da servire agli amici che si preparano a tifare la nazionale in TV!

Ingredienti

8 fette di speck
8 fettine di scamorza affumicata
2 zucchine (220 g)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
qualche fogliolina di menta fresca
1 pizzico di sale fino

Lavate le zucchine e con un pelapatate tagliate seguendo la lunghezza della zucchina.

Disponete le fettine di zucchina così ottenute su una piastra calda posta sul fuoco e grigliate da entrambi i lati, facendo attenzione a non bruciarele.

In una ciotola mescolate l’olio extravergine d’oliva con le foglioline di menta tagliuzzata e il sale fino. Utilizzate questo mix per condire le zucchine grigliate.

Prendete una fettina di speck (questa ricetta è buonissima anche con l’arrosto di tacchino, ma non fatelo tagliare troppo sottile!), adagiatela sul piano di lavoro e posizionatevi sopra, più verso un’estremità, la scamorza affumicata tagliata sottile e una zucchina grigliata.

Arrotolate e formate un involtino. Formate in questo modo tutti gli altri rotolini!

: D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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