Garganelli con pesto di peperoni

di il 27 maggio 2011
Pasta garganelli pesto peperoni

Garganelli con pesto di peperoni

Questa sera ho cucinato i Garganelli con il pesto di peperoni, una ricetta di Gabriella che tempo fa mi aveva consigliato di provare. Per gli amanti del peperone, compreso me, è una ricetta facilissima e originale per mangiare i peperoni arrostiti!

I Garganelli con pesto di peperoni è un piatto dal sapore forte e allo stesso tempo fresco, adatto per essere gustato in una giornata calda. Può anche essere preparato in anticipo e mangiato tiepido… magari al fresco di un giardino o in terrazza!

: )

Ingredienti
per 4 persone

1 peperone rosso di 300 g
40 gr di pinoli
100 gr di ricotta
1 cipollotto
2 cucchiaini di sale grosso
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di latte
pepe q.b.
2 cucchiai di parmigiano
alcune foglie di basilico

Prendete un peperone rosso, lavatelo, eliminate il picciolo, posizionatelo in una pirofila e infornate in forno a 250° per 30 minuti, girandolo a metà cottura.

Quando è cotto, estraete il peperone dal forno, trasferitelo ancora caldo in un sacchetto di plastica (tipo quelli per la congelazione). Chiudete il sacchetto e fate trasudare. Questa operazione serve per eliminare più facilmente la pellicina del peperone.

Dopo aver spellato il peperone, tagliatelo a pezzetti, lasciando qualche listarella più lunga e sottile per guarnire poi la pasta.
Unite il cipollotto e frullate tutto aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva.

In una ciotola a parte mettete la ricotta. Unite mescolando il latte, il parmigiano, il frullato di peperoni e infine salate, pepate e amalgamate tutti gli ingredienti.

In una padella antiaderente tostate i pinoli per qualche minuto rigirandoli spesso.

A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e conditela con il pesto di peperoni e ricotta. Aggiungete anche i pinoli e mescolate.

Terminate il piatto guarnendo con qualche foglia di basilico, qualche filetto di peperone arrostito e una spolverizzata di parmigiano o meglio ancora con delle scaglie di ricotta salata.

Buon appetito : )

 

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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