Tortini di sfoglia con verdure

di il 14 novembre 2012
Tortini di sfoglia con verdure

Tortini di sfoglia con verdure

L’altro giorno abbiamo invitato degli amici per un aperitivo da noi, ma visto il poco tempo che abbiamo con le presentazioni e gli eventi legati all’uscita del nostro libro (come non lo sapete?!!!!) abbiamo pensato di cucinare qualcosa di particolare, ma al tempo stesso facile e veloce.

I tortini di sfoglia con verdure sono la ricetta perfetta che cercavamo: realizzati con pasta sfoglia già pronta, il ripieno di verdure è così goloso che il successo è assicurato! : )

Ingredienti
(per circa 4 o 5 tortine)

1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine piccole
1/2 cipolla dorata
3 cucchiai di olio
1 peperone rosso piccolo
2 cucchiai di piselli surgelati
2 foglie di basilico
4 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere d’acqua
1/4 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di sale fino
1 uovo sbattuto
burro per spennellare

In un pentolino scaldate l’olio con la cipolla tagliata a pezzetti. Fatela soffriggere su fuoco basso salandola leggermente per un paio di minuti.

Tagliate le zucchine a dadini piccoli, eliminando la parte centrale con i semini. Fate lo stesso con il peperone.
Aggiungete i piselli, le zucchine e il peperone nel soffritto di cipolla e fate saltare le verdure per qualche minuto su fuoco vivace.

Sfumate le verdure  con il vino bianco, abbassate la fiamma e aggiungete la passata di pomodoro e circa mezzo bicchiere di acqua calda. Continuate a cuocere per circa 6/7 minuti o fin quando le verdure risulteranno cotte. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate a mano e aggiustate di sale.

Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare le verdure.

Preparate le basi dei tortini. Imburrate leggermente degli stampini circolari mono porzione, intagliate la pasta sfoglia utilizzando lo stampo stesso e foderate la base. Ricavate anche un altro disco di pasta sfoglia per ogni tortino, da utilizzare come copertura.

Distribuite le verdure sulla base di ogni tortino, spennellate i bordi della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e ricoprite i tortini con i dischi di pasta sfoglia. Spennellate leggermente con l’uovo anche la superficie dei tortini e bucherellatela con una forchetta.

Quando avrete finito di assemblare tutti i tortini, metteteli in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti o fin quando risulteranno dorati in superficie.

Servite i tortini tiepidi! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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