Pancotto con cime di rapa

di il 16 gennaio 2012
pancotto cime di rapa

Pancotto con cime di rapa

Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima, ma per me ricca dei ricordi della mia infanzia.

Il pancotto con cime di rapa è un piatto pugliese, preparato con il tipico pane saporito della zona, perfetto per una umile ma saporitissima cena casalinga!

Ingredienti

800 g di cime di rapa
25 olive di Gaeta
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
peroncino q.b.
450 ml di acqua
5 fette di pane raffermo

Pulite le cime di rapa selezionando le foglie più belle e lavatele sotto un getto d’acqua.
Mettete a rosolare lo spicchio di aglio con l’olio extravergine d’oliva, dopo qualche secondo versate le foglie di cime di rapa, le olive e un po’ di peperoncino macinato.

Coprite le cime di rapa con l’acqua e cuocete per 10 minuti circa.

Tagliate il pane (meglio se leggermente raffermo) in fette spesse circa 2 centimetri  e aggiungetelo alle cime di rapa. Mescolate e lasciate che il pane assorba tutta l’acqua.

Condite il pancotto con un filo d’olio extravergine d’oliva e servite!

: )°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. grazia

    16 gennaio 2012 at 20:43

    con questa ricetta mi riporti alla mia infanzia …sono di origine pugliese un piccolo paesino del gargano e quel pane di cui parli lo conosco benissimo …. bella ricetta

  2. admin

    admin

    16 gennaio 2012 at 23:22

    I sapori del Gargano sono tra i migliori… poi con quel pane favoloso!! : )
    Grazie mille per il tuo commento, spero di ripagarti presto con un’altra buona ricetta della nostra Puglia! : )

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